Администрация Лесного сельсовета
Бийского района Алтайского края

Росреестр информирует

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии информирует

В современном мире использование различных инструментов продвижения информации в Интернете не просто позволяет эффективно наладить коммуникацию с обществом, но и решает ряд других не менее важных задач: формирует лояльность у целевой аудитории, повышает уровень правовой грамотности у населения, позволяет предупредить обращения и жалобы со стороны заявителей и т.д. Ведь информация в социальных сетях распространяется с невероятной скоростью, и нет более подходящей и эффективной формы продвижения, чем рекомендации друзей, знакомых или признанных в той или иной области экспертов.

В Управлении Росреестра по Алтайскому краю ведутся следующие социальные сети:

ВКонтакте https://m.vk.com/rosreestr_altaiskii_krai?from=groups 

Одноклассники https://ok.ru/rosreestr22alt.krai 

Телеграм https://t.me/rosreestr_altaiskii_krai.

Предлагаем Вам, подписаться на страницу Росреестра по Алтайскому краю в вышеуказанных социальных сетях.

Вы будете первыми узнавать все новости и изменения, связанные с вопросами учетно-регистрационных действий в сфере недвижимости, земельного надзора, развития системы пространственных данных.

Также Вы сможете задавать любые возникающие вопросы, касающиеся деятельности Росреестра и мы Вам обязательно ответим.

Мероприятия по обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети

Государственная геодезическая сеть (далее ГГС) представляет собой совокупность геодезических пунктов, расположенных равномерно по всей территории и закрепленных на местности специальными центрами, обеспечивающими их сохранность и устойчивость в плане и по высоте  в течение  длительного времени.

На территории Алтайского края расположены 4115 пунктов ГГС, сведения о которых включены в реестр федерального фонда пространственных данных, в том числе:

1 пункт фундаментальной астрономо-геодезической сети;

3 пункта высокоточной геодезической сети;

43 пункта спутниковой геодезической сети 1 класса;

4068 пунктов астрономо-геодезической сети 1 и 2 классов, геодезической сети

сгущения 3 и 4 классов.

Каждый из нас, наверняка, видел на местности такие объекты, как металлическое или деревянное сооружение в форме пирамиды на прочном основании или железобетонный столб, иногда с охранной металлической табличкой, обычно располагающиеся на возвышенности и огороженный неглубоким рвом. Но, даже, зная, что это за сооружение, не каждый понимает, для чего оно нужно и каково его значение.

Геодезический пункт представляет собой инженерную конструкцию, закрепляющую точку земной поверхности с определенными с соответствующей точностью координатами, отметкой высот. Центры геодезических пунктов являются носителями геодезических координат, астрономических и гравиметрических данных.

Центры пунктов изготавливаются в виде железобетонных пилонов, свай, металлических или асбоцементных труб, заполненных бетоном. В верхней части центров устанавливаются специальные чугунные или металлические марки.

Для закрепления пунктов в стенах зданий, различных сооружениях или в выходах скальных пород применяются металлические марки специальной конструкции. Совокупность геодезических пунктов образует геодезическую сеть для установления и (или) распространения соответствующих систем координат на требуемую территорию земной поверхности для выполнения инженерно-топографических и картографических работ. Кроме того, геодезические пункты используются при выполнении инженерно-геодезических изысканий и кадастровых работ при межевании земельных участков.

«В целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области геодезии и картографии», - сообщила заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Саулина. - «Управление выполняет работы по формированию охранных зон пунктов ГГС (зона с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ) и внесению ЗОУИТ в Единый государственный реестр недвижимости» (далее – ЕГРН).

Внесение сведений об охранных зонах пунктов ГГС в ЕГРН направлено на обеспечение сохранности геодезических пунктов, так как одной из главных причин их уничтожения является отсутствие информации у правообладателей объектов недвижимости о наличии геодезических пунктов.

В настоящее время в ЕГРН внесены сведения об охранных зонах в отношении всех пунктов ГГС, расположенных на территории Алтайского края.

В пределах границ охранных зон пунктов запрещается осуществление видов деятельности и проведение работ, которые могут повлечь повреждение или уничтожение наружных знаков пунктов, нарушить неизменность местоположения специальных центров пунктов или создать затруднения для использования пунктов по прямому назначению и свободного доступа к ним.

С информацией о наличии ЗОУИТ можно ознакомиться на публичной кадастровой карте (https://pkk.rosreestr.ru).

Управление Росреестра по Алтайскому краю

Читать далее

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике